Saftig, natürlich süß und ganz ohne Zuckerzusatz – gekeimtes Hafermehl, Datteln, Karotten – dieser Kuchen begeistert mit Geschmack und Nährstoffpower.
Zutaten
- 150 g entsteinte, getrocknete Datteln
- 215 ml Haferdrink (z. B. selbstgemacht)
- 100 g BASENbasics gekeimtes Hafermehl
- 20 g Flohsamenschalen
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 Pkg Weinsteinbackpulver
- 1 1/2 Karotten, geraspelt
- Optional: selbstgemachte Marillenmarmelade & Kakaoglasur
Zubereitung
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- Datteln mit Haferdrink in einem Hochleistungsmixer cremig pürieren.
- Hafermehl, Flohsamenschalen, Salz, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
- Dattelpüree und geraspelte Karotten zugeben und alles gut verrühren.
- In eine kleine geölte Backform geben.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Optional nach dem Auskühlen mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Kakaoglasur überziehen