GRATIS VERSAND INNERHALB ÖSTERREICH AB 80€

Quinoa-Salat

Vegan | Frisch | Histaminarm | Leicht & sättigend

Zubereitungszeit

30min

Portionen

2 Portionen

Leicht, bunt und voller Frische – dieser Quinoa-Salat ist ideal für warme Tage und auch fürs Picknick gut geeignet.

Zutaten

  • 150 g BASENbasics gekeimtes Quinoa
  • 2 TL histaminarme Gemüsebrühe
  • 1/2 Gurke
  • 1 rote Paprika (wenn verträglich)
  • Frühlingszwiebelgrün
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 3 EL Verjus

Zubereitung

    1. Quinoa mit 300 ml Wasser und Gemüsebrühe aufkochen.
    2. Auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten quellen lassen, dann auskühlen lassen.
    3. Gurke, Paprika und Frühlingszwiebelgrün klein schneiden.
    4. Petersilie fein hacken.
    5. Alles mit dem ausgekühlten Quinoa vermengen.
    6. Verjus darüber geben und unterheben.
    7. Hält im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Ilse Müller, Gründerin von BASENbasics

Basische Rezepte für deinen Alltag

Ich bin Ilse, Gründerin von BASENbasics.
Hier teile ich einfache, gesunde Rezepte mit gekeimten, basischen Zutaten. Alle Ideen sind leicht umzusetzen, darmfreundlich und voller Nährstoffe.

Für mehr Balance auf deinem Teller – und in deinem Leben.

Das könnte dich auch interessieren

Suche nach Schlagwörtern

Teile dieses Rezept

Noch mehr Inspiration für deinen Alltag

Du hättest gerne noch mehr wohltuende Rezeptideen? Hier findest du leckere Inspiration:

Linsen-Curry-Aufstrich

Ein cremiger, würziger Aufstrich voller pflanzlicher Proteine. Mit gekeimten roten Linsen und mildem Curry wird er nicht nur besonders bekömmlich,

Hanf-Drink

Frisch, nussig und voller Nährstoffe – dieser selbstgemachte Hanf-Drink mit gekeimten Hanfsamen ist eine basische Alternative zu gekauftem Pflanzendrink. Ideal

Quinoa-Pizza

Diese Quinoa-Pizza ist eine leichte, knusprige Alternative zur klassischen Variante – ganz ohne Mehl, Hefe oder Gluten.

Karottenkuchen

Saftig, natürlich süß und ganz ohne Zuckerzusatz – gekeimtes Hafermehl, Datteln, Karotten – dieser Kuchen begeistert mit Geschmack und Nährstoffpower.