Ein echter Power-Snack für Zwischendurch. Voller aktivierter Nährstoffe liefern sie hochwertige Energie – ganz ohne Backen.
Zutaten
- 70 g BASENbasics gekeimtes Quinoa
- 160 g aktivierte Mandeln
- 100 g gekeimte Haferflocken
- 180 g entsteinte Datteln
- 80 g Mandelmus
- 2 EL Kokosöl
- Optional: 50 ml Ahornsirup
Zubereitung
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- Gekeimtes Quinoa in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, dabei umrühren.
- Mandeln hacken oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Mit den Haferflocken in einer zweiten Pfanne 10 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
- Datteln klein schneiden und mit etwas kaltem Wasser im Mixer zu einer Paste pürieren.
- Mandelmus, Kokosöl und optional Ahornsirup in einem Topf vorsichtig schmelzen.
- Alle Zutaten gründlich vermengen.
- Masse in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Auflaufform drücken.
- Für einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Danach in Riegel oder Würfel schneiden und genießen