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Linsenragout

Vegan | Ballaststoffreich | Histaminarm | Wärmend

Zubereitungszeit

30min

Portionen

2 Portionen

Ein wärmendes Wohlfühlgericht, das satt und zufrieden macht – ganz ohne schwer im Magen zu liegen.

Zutaten

  • 200 g BASENbasics gekeimte Belugalinsen
  • 1 l histaminarme Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Bohnenkraut (alternativ Thymian)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Apfelessig
  • Frische Petersilie
  • Optional: 1 Zwiebel, fein gewürfelt (nur bei Verträglichkeit)

Zubereitung

    1. Optional: Zwiebel in etwas Öl glasig anrösten.
    2. Linsen mit Brühe, Bohnenkraut und Lorbeerblatt in einen Topf geben.
    3. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
    4. Gegen Ende der Garzeit Apfelessig einrühren.
    5. Zum Schluss frische, gehackte Petersilie unterheben.
    6. Schmeckt hervorragend zu Kartoffeln, Dinkelnudeln oder Dinkel-Serviettenknödeln.

Ilse Müller, Gründerin von BASENbasics

Basische Rezepte für deinen Alltag

Ich bin Ilse, Gründerin von BASENbasics.
Hier teile ich einfache, gesunde Rezepte mit gekeimten, basischen Zutaten. Alle Ideen sind leicht umzusetzen, darmfreundlich und voller Nährstoffe.

Für mehr Balance auf deinem Teller – und in deinem Leben.

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