GRATIS VERSAND INNERHALB ÖSTERREICH AB 80€

Karottenkuchen

Vegan | Ohne Zuckerzusatz | Mit gekeimtem Hafer | Optional mit Glasur

Zubereitungszeit

45min

Portionen

ca. 6 Stücke

Saftig, natürlich süß und ganz ohne Zuckerzusatz – gekeimtes Hafermehl, Datteln, Karotten – dieser Kuchen begeistert mit Geschmack und Nährstoffpower.

Zutaten

  • 150 g entsteinte, getrocknete Datteln
  • 215 ml Haferdrink (z. B. selbstgemacht)
  • 100 g BASENbasics gekeimtes Hafermehl
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Pkg Weinsteinbackpulver
  • 1 1/2 Karotten, geraspelt
  • Optional: selbstgemachte Marillenmarmelade & Kakaoglasur

Zubereitung

    1. Datteln mit Haferdrink in einem Hochleistungsmixer cremig pürieren.
    2. Hafermehl, Flohsamenschalen, Salz, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
    3. Dattelpüree und geraspelte Karotten zugeben und alles gut verrühren.
    4. In eine kleine geölte Backform geben.
    5. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
    6. Optional nach dem Auskühlen mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Kakaoglasur überziehen

Ilse Müller, Gründerin von BASENbasics

Basische Rezepte für deinen Alltag

Ich bin Ilse, Gründerin von BASENbasics.
Hier teile ich einfache, gesunde Rezepte mit gekeimten, basischen Zutaten. Alle Ideen sind leicht umzusetzen, darmfreundlich und voller Nährstoffe.

Für mehr Balance auf deinem Teller – und in deinem Leben.

Das könnte dich auch interessieren

Suche nach Schlagwörtern

Teile dieses Rezept

Noch mehr Inspiration für deinen Alltag

Du hättest gerne noch mehr wohltuende Rezeptideen? Hier findest du leckere Inspiration:

Linsen-Curry-Aufstrich

Ein cremiger, würziger Aufstrich voller pflanzlicher Proteine. Mit gekeimten roten Linsen und mildem Curry wird er nicht nur besonders bekömmlich,

Hanf-Drink

Frisch, nussig und voller Nährstoffe – dieser selbstgemachte Hanf-Drink mit gekeimten Hanfsamen ist eine basische Alternative zu gekauftem Pflanzendrink. Ideal

Quinoa-Pizza

Diese Quinoa-Pizza ist eine leichte, knusprige Alternative zur klassischen Variante – ganz ohne Mehl, Hefe oder Gluten.

Hafer-Drink

Besser als gekauft – dieser selbstgemachte Haferdrink punktet mit Einfachheit, Frische und Nährstoffvielfalt – cremig, natürlich und gut verträglich.