Dieses saftige Haferbrot ist die ideale Alternative zu klassischem Brot – ohne Mehl, Hefe oder Zuckerzusatz.
Zutaten
- 300 g BASENbasics gekeimte, geschrotete Haferflocken
- 400 g ungesüßter Sojajoghurt oder anderes pflanzliches Joghurt
- 30 g Flohsamenschalen
- 1 Pkg Weinsteinbackpulver
- 1 gestrichener TL Salz (z. B. Himalayasalz mit Algen)
- Optional: 1 TL Brotgewürz und Kerne (z. B. Kürbiskerne) für die Kruste
Zubereitung
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- Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und kurz stehen lassen.
- Einen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Mit etwas Wasser benetzen und nach Belieben mit Kernen bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft ca. 60 Minuten backen. Falls möglich mit mittlerer Dampfzufuhr – alternativ eine Wasserschale auf den Ofenboden stellen.
- Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen