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Haferflocken-Brot

Vegan | Ballaststoffreich | Ohne Mehl | Ohne Zucker

Zubereitungszeit

1h 30min

Portionen

ein Laib (ca. 12 Scheiben)

Dieses saftige Haferbrot ist die ideale Alternative zu klassischem Brot – ohne Mehl, Hefe oder Zuckerzusatz.

Zutaten

  • 300 g BASENbasics gekeimte, geschrotete Haferflocken
  • 400 g ungesüßter Sojajoghurt oder anderes pflanzliches Joghurt
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 1 Pkg Weinsteinbackpulver
  • 1 gestrichener TL Salz (z. B. Himalayasalz mit Algen)
  • Optional: 1 TL Brotgewürz und Kerne (z. B. Kürbiskerne) für die Kruste

Zubereitung

    1. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und kurz stehen lassen.
    2. Einen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
    3. Mit etwas Wasser benetzen und nach Belieben mit Kernen bestreuen.
    4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft ca. 60 Minuten backen. Falls möglich mit mittlerer Dampfzufuhr – alternativ eine Wasserschale auf den Ofenboden stellen.
    5. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen

Ilse Müller, Gründerin von BASENbasics

Basische Rezepte für deinen Alltag

Ich bin Ilse, Gründerin von BASENbasics.
Hier teile ich einfache, gesunde Rezepte mit gekeimten, basischen Zutaten. Alle Ideen sind leicht umzusetzen, darmfreundlich und voller Nährstoffe.

Für mehr Balance auf deinem Teller – und in deinem Leben.

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